ما حكم عمل الحارس في بنك الراجحي ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ أحسن الله إليك ما حكم عمل حارس البنك الراجحي بنك الراجحي ؟

الشيخ : نعم لا بأس أن يحرس بنك الراجحي والبنك الأهلي والبنك السعودي الأمريكي والبنك السعودي البريطاني والبنك السعودي الهولندي وكل البنوك لا بأس أن يحرسها لأنه يحفظ أموال الناس ولأنه مأمور لدولة والدولة عليها حفظ أموال الناس المعاهدين والمسلمين .

السائل : حتى لو كان مثلاً في هذا البنك ربا؟

الشيخ : هو غالب معاملة البنوك بالربا نعم فنقول : لا بأس أن يحرسه ولا إثم عليه السؤال على اليسار .