فهما أو حفظا أو ممارسة
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ أحسن الله إليكم، أحيانا طلب العلم.. فهما أو حفظا؟

الشيخ : فهما أو حفظا أو ممارسة والأخيرة هي البلاء ...؟

السائل : ......

الشيخ : إذا أعنته لأنه إذا أعنت سوف يسأل الله عزوجل أن يسهل أمرك .

السائل :ما معنى إذا أعانه الله؟

الشيخ : كيف؟

السائل : إذا أعانه الله؟
الشيخ : يعينه الله لأن نفس المصلي الآن مادام مهموما ومحزونا من هذا الشيء سوف يجعل كل دعائه لهذا الشيء وأقرب ما يكون من ربه وهو ساجد.

السائل :إذا وجد شيئا من هذا يذهب يصلي ؟
الشيخ : سمعت الكلام كان النبي صلى الله عليه وسلم إذا حزبه أمر فزع إلى الصلاة .