ما حكم البسلمة في أول سورة التوبة و لماذا لا تقرأ فيها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم البسملة في أول سورة التوبة ولماذا لم يُقرأ فيها أفيدونا مأجورين؟

الشيخ : البسملة في أول سورة التوبة غير مشروعة لأن الصحابة رضي الله عنهم حين كتبوا المصحف لم يكتبوها وهذا يدل على أنها لم تنزل أعني البسملة بين سورة الأنفال وسورة براءة ولهذا عدل الصحابة رضي الله عنهم عنها ولم يكتبوها. نعم.

السائل : بارك الله فيكم.