أيهما أفضل المداومة على صيام الإثنين والخميس أو الأيام البيض ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ عفا الله عنك أيهما أفضل المداومة على صيام الإثنين والخميس أم الأيام البيض ؟

الشيخ : كل له وقت لكن أيهما أكثر صيام الإثنين والخميس أو البيض ؟

السائل : الإثنين والخميس.

الشيخ : طيب إذًا يصوم الإثنين والخميس إذا كان لا بد إما هذا وإلا هذا قلنا له صم الإثنين والخميس لأنه أكثر عملا ولأنه في الغالب لا بد أن تكون الأيام البيض فيها أحد اليومين إما الإثنين وإما الخميس لكن في نظري أن الذي يصوم الإثنين والخميس لا يعجز عن ثلاثة أيام فليصمها جميعا نعم .