ما رأيكم فيمن يقول التصوير بالكاميرا جائز لأنه كالمرآة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما قولكم يا شيخ فيمن يقول : التصوير بالكاميرا ليس فيه مضاهاة لخلق الله وإنما هو كالنظر في المرآة ؟

الشيخ : نعم نقول في هذا : إنه قول له وجه وذلك لأن المصور لا يخطط بيده لا العين ولا الأنف ولا الفم ولا غير ذلك فهو كالمرآة لكن الفرق أن المرآة لا تنطبع وهذا ينطبع لكن هذا الذي انطبع نعتبره صورة واقتناء الصور لغير حاجة وضرورة محرم نعم .

السائل : يا شيخ حفظكم الله .