ما حكم إقامة الدروس العلمية فجر يوم الجمعة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ أحسن الله إليكم: ما حكم إقامة دروس للقرآن والدروس العلمية فجر يوم الجمعة؟

الشيخ : لا نرى في هذا فيها بأساً، ما دام لا يضيق على المصلين، وأما النهي عن التحليق يوم الجمعة فهذا فيما إذا كان يضيق على الناس، لأنهم في عهد الرسول عليه الصلاة والسلام يتقدمون، يأتون في الساعة الأولى، فإذا كانت الحلق في المسجد ضيق على الناس، أما في مسجد لا يأتي الناس إليه إلا عند مجيء الإمام فلا فرق بين يوم الجمعة وغيرها.

السائل : ثبتنا الله وإياك على الحق .

الشيخ : آمين، وإخواننا السامعين.