هل الإضطباع في الأشواط كلها أم في الأشواط الثلاثة الأولى .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الاضطباع في الطواف في الثلاثة الأشواط الأولى فقط أو في السبعة أشواط ؟

الشيخ : نعم الاضطباع في الأشواط السبعة كلها الذي في الأشواط الثلاثة الأولى هو الرمل فقط أما الاضطباع فهو في جميع الطواف ولا اضطباع قبل الطواف ولا بعد الطواف وهذه مسألة ينبغي لنا أن نعرفها ونعلم إخواننا المسلمين أكثر المسلمين اليوم من حين أن يحرم تجده مضطبعا وهذا ليس من السنة الاضطباع لا يكون قبل الطواف ولا بعده إنما يكون في حال الطواف فقط نعم .