حاج متمتع ولم يقصر بعدما أتم العمرة ما حكمه .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بعض الحجاج يكون متمتع ويدخل في أعمال الحج ولم يقصر، هل يكون في هذه الحالة متمتعاً؟

الشيخ : إي نعم ، أليس قد حل بعد السعي؟ السائل : بلى.

الشيخ : حلّ الآن متمتع وربما يجهل وجوب الحلق، نعم نقول: هو متمتع إنما الأعمال بالنيات وإنما لكل امرئ ما نوى ولكن يبقى الآن أنه لا يمكنه أن يحلق، لأنه دخل في الإحرام، فالأحوط فيما أرى أنه يذبح فدية في مكة ويوزعها على الفقراء عن الحلق، بالإضافة إلى هدي التمتع. آخر سؤال.