هل لا تجوز الصلاة في مرابض الغنم .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بعض أهل العلم يقولون بعدم جواز الصلاة في مرابض الغنم، لماذا؟ لأن النبي صلى الله عليه وسلم كان يصلي فيها بعد بناء المسجد، وأما بعد بناء المسجد ..؟

الشيخ : لكن سئل أنصلي في مرابض الغنم ؟ قال : نعم .
ما هي المسألة ليست بهذه القصة.

السائل : ... .

الشيخ : مثمر من أين نفهم هذا من الحديث ؟ خرِب يعني ما سوّي يعني : حفرة ، شوك ، أشياء، لا ندري ... أحد يقول أنه فيه شيء، إذا أراد بناء مسجد لا بد أن يزيل النخل والأثل ... .