هل الأفضل التنويع في الأذكار بعد الصلاة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل ينوع الإنسان أو يثبت على واحد معين ؟

الشيخ : الصحيح أنه ينوع وأن جميع العبادات الواردة على صفات متعددة فالأفضل أن ينوعها ليأتي بالسنة.
عبد الله

السائل : أحسن الله إليك في حديث ابن الزبير لا إله إلا الله وحده لا شريك له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير سؤالي في الموطن الذي نقول فيه لا إله إلا الله ثلاث مرات هل تحسب هذه منها ولا تحسب الثلاث من غيرها ؟

الشيخ : ظاهر الحديث هذا أنها من غيرها لكن يقال إنها منها لأن الثلاث زيادة فيدخل الأقل في الأكثر.
خالد