هل يدفع المصلي المرأة إذا أرادت المرور بين يديه.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الرسول صلى الله عليه وسلم ذكر ثلاثة عن صلاة المصلي إذا مرت المرأة من قدام المصلي ...

الشيخ : إذا كان مأموما فلا إشكال، لأن السترة الإمام سترة له فتمر ولا تضر إذا كان منفردا أو إماما فلا بد أن يدفعها اللهم إلا إذا كانت محاولة دفعها تؤدي إلى بطلان صلاته بكثرة الحركة فحينئذ نقول سلم الأمر إلى الله وإن أمكن أن تنتقل إلى مكان تجد فيه فرصة فهذا الواجب وإذا لم يمكن فلا يضر.