هل يجوز للمرأة أن تسافر إلى أماكن بعيد ة وتجلس بلا محرم من أجل طلب العلم الشرعي .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ أحسن الله إليكم هل يجوز للمرأة أن تدرس العلم الشرعي في إحدى معاهد البنات بعيدا عن مدينتها تسافر مع المحرم وتسكن في سكن الطالبات ثم إن المحرم يرجع إلى مدينته ؟

الشيخ : إذا كان المسكن مأمونا وعليه أمناء فلا بأس أما إذا كان غير مأمون فلا يجوز.
وأيضا حتى مع الجواز ينبغي للإنسان أن يلاحظ المرأة يذهب إليها مثلا في الأسبوع مرة حتى ينظر ويتحسس لأنك تعرف الناس الآن ليسوا مؤتمنين على ما ينبغي أي نعم .