ما حكم السترة في الصلاة و هل يجوز للرجل أن يقرأ القرآن من المصحف مع حمله له و هو على غير طهارة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم السترة في الصلاة ، وهل يجوز للرجل أن يقرأ القرآن من المصحف مع حمله له وهو على غير طهارة ، أفيدونا بهذا السؤال ؟

الشيخ : السترة على القول الراجح سنة وليست بواجبة ، فينبغي للإنسان إذا صلى أن يصلي إلى سترة إن كان إماما أو منفردا ، أما المأموم فسترة الإمام سترة له ، ولا يسن له أن يتخذ سترة .
وأما القراءة من المصحف بغير وضوء فلا بأس لكن بشرط ألا يمس المصحف إلا من وراء حائل.