هل يقال أن رؤية النبي صلى الله عليه وسلم للدجال في مكة مجرد رؤية فقط ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... أحسن الله إليكم ... والحديث يقول ... يعني رءاه في المنام.

الشيخ : نعم.

السائل : وإن يراه في المنام ما لا ... .

الشيخ : لا، هو رؤيا الأنبياء وحي، ولهذا إبراهيم لما قال لابنه إسماعيل: إِنّي أَرى فِي المَنامِ أَنّي أَذبَحُكَ فَانظُر ماذا تَرى قالَ يا أَبَتِ افعَل ما تُؤمَرُ فجعل هذه الرؤيا التي رءاه يذبح الولد كأنه أمر بها فامتثلها. نعم.