ما معنى " ثم أصبحت بنو أسد ... " ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما واضح معنى ثم أصبحت بنو أسد ؟

الشيخ : نعم ، وضوح ذلك ، يعني أن بني أسد أصبحوا يعزرونه على الإسلام أي في الإسلام ، وتعزيرهم إياه ، اتهامهم هذا الشيء بأنه لا يحسن الصلاة ، ولا يقسم بالسوية ولا يخرج في السرية .

السائل : قول أبي هريرة أنه كان جوعان وما شرب قبل أهل الصفة بل شرب آخرهم وكان وكان جوعان وشرب آخرهم فكيف يعني هذا يدل على الصبر ولا الشرب ... ؟

الشيخ : النبي عليه الصلاة والسلام يوجهه يقول أعط فلان ، أعط فلان ، أعط فلان

السائل : وهو يصبر ؟

الشيخ : أي صابر ما في شك ، نعم

السائل : خلاص ؟

الشيخ : إذا صار ثلاثة ، نقرأ .