من فسر قوله تعالى بأن الصابر ليس عليه محاسبة هل هذا صحيح ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : من فسر قوله تعالى : بغير حساب أي بدون محاسبة هل هذا صحيح ؟ من قوله : إنما يوفى الصابرون أجرهم بغير حساب

الشيخ : الصابر من الأصل ليس فيه محاسبة ، ما يحتاج أن يقال ، الصبر لا يحاسب عليه الإنسان أصلاً ، لأنه طاعة

السائل : بأن يكون مكفراً

الشيخ : نعم ، يعني يكون الصبر مكفراً ؟

السائل : نعم

الشيخ : ليس بالظاهر ، الظاهر أن المتبادر من اللفظ أن أجر الصبر ليس كغيره ، محدوداً بعدد ، نعم .