هل يطلب منه تعيين المرأة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا جاءنا واحد مثل قصة ماعز ، هل يجوز لنا أن نسأله بأي امراة زنيت ؟

الشيخ : إي نسأله .

السائل : الرسول صلى الله عليه وسلم ما سأل ماعز.

الشيخ : لا، قاله، قال : لعلك قد قبلت أو غمزت هو استفصل منه استفصالا تاما ، حتى قال له : أنكتها ؟ ، قال : نعم، قال : كما يغيب الرشا في البئر والمروز في المكحلة يعني الرسول استقصى معه ، وأحب أن يلكمه كثيرا ليعرف هل الرجل في عقله أو مجنون.

السائل : لم يسأله من هي المرأة ، تعيين المرأة المزني بها.

الشيخ : يعني هل يطلب منه أن يعين المرأة ؟ .
أبدا ما يطلب منه ، يستر عليها.