كيف يتوضأ من به سلس البول ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ عفا الله عنك كيف يتوضأ المصاب بسلس البول؟

الشيخ : المصاب بسلس البول نسأل: هل ينقطع عنه أو هو مستمر؟ لأن بعض الناس يكون فيه السلس إذا كان بال قريباً، وبعد عشر دقائق ربع ساعة يتوقف، هذا له حكم.
وإنسان آخر يقول ما يتوقف، متى حصل في المثانة نزل.
أما الأول: فنقول: انتظر حتى يقف ثم صلِّ، حتى لو فاتتك صلاة الجماعة.
وأما الثاني: فنقول: توضأ إذا دخل الوقت وتحفظ، ثم صلِّ، ولا يضرك ما خرج. نعم