هل تكون أشرطة الأتاري عوضا عن أفلام الكرتون التي فيها تأثير سيء وخاصة في العقيد ة والأخلاق.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ لا يخفى عليكم حفظكم الله تأثير أفلام الكرتون وما تسمى الرسوم المتحركة على يعني أخلاق النشء وخاصة في العقيدة ولكن إذا وجد وخاصة في هذا الوقت يوجد يعني كثيرا ما يباع الأتاري وجهاز الأتاري وأشرطة الأتاري فهل تكون هذه الأشرطة عوضا وبدلا عن أفلام الكرتون ؟

الشيخ : نحن يذكر لنا هذا كثيرا بأن أفلام الكرتون التي تنشر في التلفزيون أنها مضرة وربما تكون مضرة في العقيدة .
ولكن هل رأيت أو سمعت عن شيء محدد بحيث نعرف هل ينافي العقيدة أو لا ؟

السائل : نعم يا شيخ .

الشيخ : طيب إذًا لا يجوز أن نمكن أولادنا من بنين وبنات في مشاهدة هذا الكرتون ما دام يغير العقيدة كيف نجعلهم يشاهدونها ؟ أما شراء بديل فهذا لا بد منه لا بد أن تشتري بديلا وهذا البديل هو كما تفضلت به فيما يروج له الآن وهو جهاز يسمى أظن جهاز صخر .

السائل : والأتاري .

الشيخ : والأتاري الأتاري ما أعرفه فهذا بديل بلا شك ولو أنه وضع جهاز فيديو ونقلت منه هذه الصورة لأجل أن ينتفع بها الأولاد من بنين وبنات لكان خيرا .