يسأل يقول ما حكم الختان ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول ما حكم الختان؟

الشيخ : الختان؟

الشيخ : السائل : نعم.

الشيخ : الختان من الفطرة، كما ثبت ذلك في الصحيحين عن النبي صلى الله عليه وسلم، وهو من الأمور التي تتم بها الطهارة، لأن هذه القلفة التي تُزال في الختان إذا بقيت فقد ينفتح منها شيء يتخزن فيه البول.

السائل : نعم.

الشيخ : فإذا أزيلت صار ذلك أكمل للطهارة.

السائل : نعم.

الشيخ : وقد اختلف فيه أهل العلم، هل هو واجب على الرجال والنساء أو سنّة في حق الرجال والنساء، أو واجب في حق الرجال سنّة في حق النساء؟ على هذه الأقوال الثلاثة مع اتفاقهم على أنه من الفطرة، ومن الأمور المندوب إليها، وهو من سنن المرسلين أيضاً.