هل يقال دعاء الإستفتاح عند افتتاح صلاة الليل بركعتين خفيفتين ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ أحسن الله إليك ورد عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه عندما كان يقوم الليل يستفتح صلاته بركعتين خفيفتين .

الشيخ : إيش ؟

السائل : ورد عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه عندما يقوم الليل يستفتح صلاته بركعتين خفيفتين فهل يقال دعاء استفتاح عندما يقوم في جوف الليل ركعتين خفيفتين أو بعدها ؟

الشيخ : إذا أراد الإنسان قيام الليل فإنه يفتتح القيام بركعتين خفيفتين ثبت ذلك بالسنة القولية والفعلية والظاهر أنه يقول دعاء الاستفتاح الذي يكون في التهجد بعد الركعتين لأن الركعتين خفيفتان ودعاء الاستفتاح الذي في التهجد طويل أي نعم .