شخص توفي وهو مسرع بالسيارة فهل هذا انتحار ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ أحسن الله إليك شخص توفي بسبب حادث سيارة من السرعة الزائدة هل يقال : هذا باب من أبواب الانتحار أو وجه من ذلك ؟

الشيخ : لا هذا ليس بانتحار لكنه قتل نفسه خطأ إذا كانت السرعة هذه هي سبب الحادث فقد قتل نفسه خطأ لأنه لو سئل : هل أنت أسرعت لتموت ؟ لقال : لا المنتحر لو قيل له : انتحرت ليش ؟يريد الموت فهذا ليس بمنتحر ولكن يقال : إنه قتل نفسه خطأ نعم .