هل العبث بالأنف في الصلاة يعد من الكركة المكروهة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إدخال الإصبع في الأنف، هل يعتبر من الحركة المباحة أم المكروهة؟

الشيخ : لا هذه من المكروهة في الصلاة إلا إذا كان لسبب كأن يكون رعف أنفُه وأمسكه، ثم إنها من ناحية أدبية غير لائقة يعني، الناس يشمئزون، ويتقززون إذا رأوا إنساناً أدخل أصبعه في أنفه.

السائل : لو كان فيه مثلاً جفاف.

الشيخ : المهم إذا كان لحاجة لا بأس، لكن إذا كان يصلي وفي جفاف في أنفه وأدخل أصبعه من أين يأتيه ...؟