كيف الجمع بين رواية :( كانت المتعة في الحج لأصحاب محمد صلى الله عليه وسلم خاصة ) وبين :( كانت لنا رخصة يعني المتعة في الحج ) .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : كيف الجمع في رواية أبي ذر : كانت المتعة في الحج لأصحاب محمد صلى الله عليه وسلم خاصة وبين الرواية الثانية :كانت لنا رخصة يعني المتعة في الحج ؟

الشيخ : السياق الأول أرجح ، لأن هذا من تصرف الرواة .

السائل : ...؟

الشيخ : إذا قرن بين الحج والعمرة لزمه هدي مع قلة النسك مع قلة العمل .

السائل : ... ؟

الشيخ : أي لكن مع كثرة العمل .