أيضاً يقول من هذا الشخص الذي يدعى لقمان وهل أوتي النبوة أم لا؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أيضاً يقول: من هذا الشخص الذي يدعى لقمان؟ وهل أوتي النبوة أم لا؟
الشيح : الصحيح أنه ليس بنبي.

السائل : نعم.

الشيخ : وأن الله تعالى ءاتاه الحكمة، وهي موافقة الصواب مع العلم. وقولنا مع العلم للتبيان، وإلا فلا صواب إلا بعلم.

السائل : نعم.

الشيخ : فالصواب أنه ليس من الأنبياء، وإنما هو رجل ءاتاه الله الحكمة، ومن يؤتي الحكمة فقد أوتي خيراً كثيراً.

السائل : نعم.

الشيخ : نعم.