هل يستفاد من الحديث الاستعاذة بوجه الله في الصلاة عند قراءة الاية ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يستعاذ عند قراءة هذه الآية في الصلاة في الجه كفعل النبي صلى الله عليه وسلم قال : أعوذ بوجهك فهل إذا قرأها قارئ في الصلاة يستعيذ بوجه الله ؟

الشيخ : هذا الحديث ما دل على أنه في الصلاة لكن لما نزلت خاف النبي صلى الله عليه وسلم خاف لأن هذا تهديد قل هو القادر على أن يبعث عليكم فخاف فاستعاذ عليه الصلاة والسلام بوجه الله

السائل : يعني في الصلاة لا يستعاذ ؟

الشيخ : كغيرها من الآيات الوعيد يعني في صلاة الليل تستعيذ لأن النبي صلى الله عليه وسلم كان لا يمر بآية وعيد إلا تعوذ.

السائل : يلبسكم بالضم يُلبسكم ؟

الشيخ : لا يَلْبِسَكُم هذه هي القراءة.

السائل : هل فيها قراءة

الشيخ : ما أرى
القارئ : باب قول الله تعالى ولتصنع على عيني تغذى وقوله جل ذكره تجري بأعيننا