حديث :( يسب أبا الرجل فيسب أباه ويسب أمه فيسب أمه ) هل يأثم الرجل الثاني.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ...؟

الشيخ : هذا الذي سب الرجل ، سب أبا الرجل، ثم إن الذي لاقاه سب أباه ، فيكون الأول هو المتسبب في سب أبيه.

السائل : الثاني...؟

الشيخ : الثاني قلنا لكم ، قد يدخل في قوله وجزاء سيئة سيئة مثلها

السائل : ...

الشيخ : خلاص الدرس الماضي انتهينا منه ، أقول الدرس الماضي انتهينا منه .
خلها بعد الأذان .

السائل : لو رجل سب رجل آخر والآخر سب نفس الرجل الذي آذاه فه يأثم؟

الشيخ : لا يأثم هذا هو الأصل ، الأصل أن الثاني يسب من سبه ...