سؤال حول قتل خالد القسري لجعد بن درهم
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... ؟

الشيخ : نعم

السائل : ... ؟

الشيخ : ناصبي ؟

السائل : ...

الشيخ : والله ما أدري ، يمكن يقال يمكن يقال ، أو يشكر على هذا الفعل نعم ويذم على الفعل الآخر ، لا مانع أن الإنسان إذا كان فيه سببان أحدهما يقتضي الذم أن يذم من هذا الوجه ويمدح من وجه آخر ما دام على الإسلام

السائل : ...

الشيخ : نعم

السائل : ذكر ابن أبي ... سير أعلام النبلاء ... بنى كنيسة تكون في الشام ؟

الشيخ : ما هو بالظاهر صحيح ، هو يقال هكذا لكن ما أظنه ما أظنه
الطالب : شيخ القصة هذه أنه ضحى بالجعد

الشيخ : نعم

السائل : أكثر المحققين في الحديث أنها ضعيفة ...