هل أشرطة القرآن لها حكم المصحف؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم ؟

السائل : أشرطة القرآن .

الشيخ : نعم .

السائل : أشرطة القرآن .

الشيخ : أي نعم .

السائل : هل تأخذ حكم المصحف ؟

الشيخ : لا لا، أشرطة القرآن لا تأخذ حكم المصخف لأنه لم يكتب فيها وإنما هي نبرات كهربائية يخرج منها الصوت ، نعم يحي ؟

السائل : أحسن الله إليكم هل من يريد أن يذكر الله يجب أن يتوضأ ؟

الشيخ : إيش ؟ يذكر الله وإن لم يتوضأ نعم ، إي نعم ، لكن بقي أن يقال لو قرأ الإنسان ذكراً هو آية من القرآن مثل أن قال : بسم الله الرحمن الرحيم هل يحرم أو لا يحرم ؟
فيه تفصيل: إن قصد قراءة القرآن حرم عليه وإن قصد الذكر لم يحرم .