أراد أصحاب الجامع الكبير أن يؤخروا صلاة الظهر لشدة الحر لكن بعض الأخوة لم يلتزم بهذا فهل يؤذنون عند دخول الوقت أو عند الإبراد ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... وأراد مثلا أصحاب الجامع الكبير أن يؤخروا صلاة الظهر إلى آخر وقتها لشدة الحر لكن بعض الإخوة لم تلتزم بهذا فهل يؤذنون إذا أرادوا فعل الصلاة أو مع دخول الوقت ؟

الشيخ : هذه سلمك الله غير واردة لأن هناك وزارة تنظم المساجد وعندنا الآن ما فيه إبراد لأنهم رأوا أن أن من مصلحة الناس عدم الإبراد بل عدم الإبراد حتى ... لا بد يجب على ولاة الأمر أنهم يضبطون الناس لأنه يبي يحصل ارتباك ومسائل هذه تترتب عليها أشياء كامرأة تطهر مثلا من الحيض أو يأتيها الحيض والعوام ما يدرون نعم يا عبد الله .