بالنسبة لتغيير الشيب هل يقال من السنة أن تغير بجميع الألوان ما عدا السواد ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ حفظك الله بالنسبة لتغيير الشيب وصبغ اللحية هل يقال بأن السنة أن يغير

الشيخ : يغير في أي لون إلا السواد

السائل : غير السواد أو يقال الحناء

الشيخ : لا أن يغير بغير السواد لأن الرسول صلى الله عليه وسلم قال غيروا هذا وجنبوه السواد فقوله غيروا هذا بجميع الأصناف لكن على كل حال ما هو راح الواحد بيحط يغير لحيته بأزرق نعم

السائل : لا صبغ الحنا فقط هل يقال هو السنة

الشيخ : لا لا الحنا والكتم هذا أحسن شيء والحنا والكتم يجعل الشعر بين الحمرة وبين السواد يكون يعني بني

السائل : الكتم هو ...

الشيخ : ولا معروف الكتب اسأل عنه أصحاب الدواء تم الوقت بسم الله
الطالب : الاقتضاء يا شيخ

الشيخ : عدها علينا
الطالب : الأول قلنا