ما رأيكم فيمن يقول أن المذهب الخامس هو المذهب الوهابي ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : مذهب الوهابية يسمونه المذهب الخامس خارج عن المذاهب الأربعة.

الشيخ : ما يخالف تفضل.
يقولون: إنه في واحد في جهة ما، عالم يقرر على طلابه، ويقول هذه البدعة التي ابتدعها الوهابي، وصار يشد عليه بالسب والشتم، وكان عنده واحد من أهل نجد مسكن، لما صار من بكرة أتى إليه بكتاب التوحيد، لكنه منزوع منه الورقة الأولى، وقال له خذ يا شيخ هذا وجدته الحين، كتاب أعجبني، أخذه الشيخ وقرأه، بعد يومين ثلاثة جاء إليه، قال: ما تقول في هذا الكتاب ؟ قال هذا الكتاب آيات وأحاديث ومسائل، هذا الكتاب ممتاز، ولا في أي شيء. قال طيب، هذا، مؤلف هذا الكتاب هو الشيخ محمد بن عبد الوهاب، فلما كان في اليوم الثاني قال لطلبته : اتبعوا سبيل هذا الرجل، الله أكبر. شوف أن الحق قد يعمى على الناس، مثل ما يفعل الكفار الآن معمين على شعوبهم الإسلام وعظمة الإسلام، ثم إذا أخطأ أحد ممن ينتسب إلى الإسلام وصار عنده عنف وشدة نسبوا هذا للإسلام، وقالوا: إن الإسلام دين إرهابي، نسأل الله العافية.