سؤال عن اللفظت التي جاءت في حديث المسيء في صلاته ( ثم استقبل القبلة ... ) ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ...

الشيخ : أي نعم الرّجل صلّى إلى القبلة لأنّه في المسجد، القبلة معروفة، لكن هناك في مكان قد يتهاون في الصّلاة إلى القبلة أو يلتبس عليه بعض الأدلّة مثل: فأينما تولّوا فثمّ وجه الله فأراد الرّسول صلّى الله عليه وسلّم أن يبيّن ذلك وإلاّ فالظاهر أنّه حين صلّى صلّى إلى القبلة ما أظنّه أنّه صلّى إلى غير القبلة، نعم؟

السائل : شيخ بارك الله فيك.