ما حكم لو قصد البادي الحاضر فهل يجوز له أن يبيع له ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : إيه لكن ظاهر الحديث أنّه إذا قصده البادي ما يبيع، لا يبيع له، أقول ظاهر الحديث أنّه إذا قصده البادي فإنّه لا يبيع له ولكن يظهر لي أنا أنه لو قيل بهذا القيد بأنّه إذا قصده البادي فإنّه لا بأس أن يبيع

السائل : هو يقصد البادي والحاضر ... الدلال

الشيخ : أي نعم نعم.

السائل : ... السلع

الشيخ : أي نعم لكن يقول بعض العلماء حتى لو جاء إليك البادي قال خذ بعيري بعها، خذ سيّارتي بعها ما تبيعها، أنا منهي عن البيع أعطها غيري وإلاّ بعها أنت، نعم.

السائل : شيخ ..