ما حكم من أرادت أن تتصدق عن والدها المتوفى بطعام ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : أحب زوجته والدها متوفي وبدها تطلع قيمة ..

الشيخ : لا تقول متوفِّي المتوفِّي هو الله قل متوفَّى هذا خطأ لغوي أردني .

السائل : نعم سيدي أنا مصري مش أردني الله يجزيك الخير أنا مصري .

الشيخ : لكن العدوة تسري ههه .

السائل : أبوها متوفى وعايزة تطلع أكل عن أبوها يعني وبعدين العائلات اللي هم بيطلعوهم أكل .

الشيخ : كيف يعني يطالع عن أبوها ؟

السائل : تطبخ أكل يعني للناس للعائلات .

الشيخ : صدقة تقصد صدقة .

السائل : نعم .

الشيخ : إي .

السائل : يجوز ؟

الشيخ : طبعًا يجوز .

السائل : حتى لو كان الناس مستورة بيجيهم أكل كل يوم .. مصاري .. مولانا .

الشيخ : مصاري لا إذا كانت صدقة عن أبيها مصاري طعام شراب أي شيء هو جائز أما إذا كان كفارة لا واضح ؟

السائل : واضح سيدي .

الشيخ : طيب .