هل هناك خمس مجلدات ستطبع من السلسة الصحيحة والضعيفة؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يا شيخ ، فيه لما كان هناك حديث سؤال من الحويني لك عن " السلسلة الصحيحة " و " الضعيفة " كأني عرفت أن هناك فيه خمس مجلدات أخرى ستظهر يعني .

الشيخ : علمت إيش ؟

السائل : أن يعني فيه فيه خمس مجلدات لأنه معروف في السوق خمس صحيحة وأربعة الضعيفة .

الشيخ : إي نعم والخامس تحت الطبع .

السائل : " الضعيفة " .

الشيخ : آ ، والسادس من الصحيحة تحت الطبع .

السائل : جيد لأن يسألون الذي عرفوه الشباب هي منسوخات جاهزات في البيت يعني .

الشيخ : ما هي ؟

السائل : " الضعيفة " و " الصحيحة " .

الشيخ : ما شاء الله نحو 13 مجلد .

السائل : مجلد طيب السبب تأخير يا شيخ .

الشيخ : التأخير .

السائل : مراجعة .

الشيخ : ما فيه مجال للملاحقة لا من حيث الطباعة ولا من حيث التصحيح الآن مضى علي شهور وأنا مربوش أو مشغول بالتصحيح ملازم وفهارس المجلد السادس من الصحيحة وفهارس وتصحيح ملازم المجلد الثالث من " مختصر البخاري " وتجديد طباعة المجلد الأول منه البخاري وهكذا فوقتي الآن بدل التحقيق والتصحيح والتضعيف مشغول بالطباعة تصحيح التجارب ووضع الفهارس ونحو ذلك وهذا يأخذ منا وقتا وجهدا ولو قدمنا كل شيء جاهز للطبع ما أمكننا أن نلاحق المشاريع هذه .

السائل : في لعل آخرين يساعدوك ياشيخ يعني خاصة في مسائل الفهارس يعني لعل أم عبد الله في المجلد الخامس كتبت مقدمة طيبة .

الشيخ : هي تساعدني الآن .

السائل : جزاها الله خير بارك الله فيها مقدمة طيبة كتبتها .