هل حكم غُسل الجمعة الوُجوب أم السُّنِّيَّة؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
النبي ﷺ أحسن الله إليك يقول: غُسْلُ الجمعة واجب على كل مُحْتِلم ما الذي يحمله من الوجوب إلى السُّنية؟

الجواب:
وأن يستاك وأن يتطيّب، وقوله ﷺ: من توضأ يوم الجمعة فبها ونعمت، ومن اغتسل فالغسل أفضل، وقوله ﷺ: من توضأ يوم الجمعة ثم أتى المسجد فصلى ما قُدر له ثم أنصت حتى يفرغ من الخطبة غفر له ما بينه وبين الجمعة الأخرى رواه مسلم بلفظ من توضأ.