كيف تكون تربية أبناء المسلمين في الغرب؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
تسأل من فرنسا تقول: تخشى على ابنها أن يكون في الشارع فهل لا بأس أن تأخذه إلى المدرسة الفرنسية؟ يعني تخشى عليه أن يتعلم بعض الكلام في الشارع فتقول: الآن هل يُسمح لي أن يدخل في المدرسة لكي يتعلم؟ علمًا بأن في هذه المدرسة يعلمون من الأساس توحيدهم يعني؟

الجواب:
ما يجوز، تحفظه في بيتها، تصونه في بيتها، أو تدوّر "مركز إسلامي"، تلتمس المراكز الإسلامية، فرنسا فيها مراكز إسلامية كثيرة، وإنجلترا كذلك.
س: أكثرهم يطلبون مالًا لدخول الأبناء؟
الشيخ إذا اجتهدت يسّر الله أمرها وَمَنْ يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَلْ لَهُ مَخْرَجًا [الطلاق:2] يُيَسِر الله له مَنْ يرحمه ويقبله.