قوله :( هم منهم ) هل فيه أن أطفال الكفار هم كفار.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليكم هل يفهم من قول النبي صلى الله عليه وسلّم : هم منهم على أن أولاد الكفار كفار ؟.

الشيخ : أولاد الكفار بالنسبة للدنيا من كفار، حكمه حكم الكفّار، إلا من ميّز ودخل في الإسلام فهو مسلم، أما في الآخرة فالصحيح أنّ من لم يبلغ فإنه يقام له يوم القيامة تكليفٌ الله أعلم به، فمن أطاع دخل الجنة ومن عصا دخل النار.