من فاتته سنة الفجر فهل تصلى بعد الفجر ؟.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ بارك الله فيك ، بالنسبة لراتبة الفجر إذا فاتته فهل يصليها بعد الصلاة أو بعد طلوع الشمس ؟

الشيخ : إذا فاتت سنة الفجر فلا بأس أن تصليها بعد الصلاة ، لئلا تنساها إذا أخرتها إلى ما بعد صلاة الفجر ، أفهمت ؟! نقول : إذا فاتت سنة الفجر فأنت بالخيار إن شئت اقضها إذا صليت الفجر ، وإن شئت أخرها ، لكن الغالب أن الإنسان إذا أخرها ينسى أو يشتغل ، والأمر ما دام أنها ليس فيه نهي لأنها ذات سبب وتابعة للصلاة ، فصلها بعد أن تصلي الفجر .

السائل : إذا نسيها فلم يصلها !

الشيخ : إي نعم إيش ؟

السائل : ... .

الشيخ : متى ذكرتها صل .