سؤال عن حكم حلق الإبط دون النتف ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك ، أقول من لم يستطع نتف شعر الإبط من لم يستطع النتف فهل يحلقه أو ينتفه؟

الشيخ : يحلقه.

السائل : أو ينتفه؟

الشيخ : يقول العلماء إن الحلق يشد الشعر يقويه وإذا حلقه نبتت الشعرة فليصبر على بط الشوك عرفت ؟

السائل : فليصبر على بط الشوك يعني أنه إذا نبت الشعر بعد الحلق ... في إبطه .

الشيخ : سيكون مثل الشوك وهذا شيء معروف عند الناس فلا يحلقه، لكن هناك الآن أدوية يقولون إنها نافعة بمجرد ما تدهنه يزول.

السائل : يعني ما يحل يا شيخ ؟

الشيخ : ها؟

السائل : الحلق ما يحل ؟

الشيخ : لا هو ما هو مشروع، ليس بمشروع وليس من المصلحة لأنه لا يزيده إلى قوة ثم إني أنا أتعجب من قول بعض الناس إني ما أستطيع أنا أتعجب .

السائل : ابن تيمية ذكر عنه أنه ما يستطيع .

الشيخ : الله المستعان، على كل حال اصبر مرة ومرتين وخلاص عادة ، أبداً إذا صبرت مرة ومرتين صار عادة .
القارئ : والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين .
نقل المصنف رحمه الله تعالى: " وعن أبي سعيد الخدري رضي الله عنه قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : إن شر الناس عند الله منزلة يوم القيامة الرجل يفضي إلى امرأته وتفضي إليه ، ثم ينشر سرها أخرجه مسلم ".