هل يشترط في القراءة لتثبت أن تكون متواترة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... .

الشيخ : إيه لأن بعض العلماء نسأل الله لنا ولهم العافية و ... يقولون إن القراءة إذا لم تكن متواترة فليست بثابتة وهذا غير صحيح بل القراءة إذا صحّت ولو غير متواترة ... عن النبي عليه الصلاة والسلام لأن مثل ابن مسعود إذا كان يقرؤها معناه إنه رواها عن الرسول وسمعها منه.
نحن نقول لا تُقرأ في الصلاة مع أن شيخ الإسلام يقول تُقرأ، متى صحّت القراءة وإن لم تكن متواترة فإنها تُقرأ في الصلاة. نعم؟