من يحلق لحيته من أعلى العارض فهل يكون فاسقا لا يولى القضاء.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : من يحلق لحيته إذا كان قاصدا ... من أعلى العارض ؟

الشيخ : من أعلى العارض يعني يحلق بعض اللحية .

السائل : نعم هنا بعضهم يحلق ... ؟

الشيخ : اللي نرى أن هذا حرام لأنه من اللحية نعم لا مسألة الفسق الفسق بفعل المعاصي هذا سيأتينا إن شاء الله في كتاب الشهادات البحث فيه .

السائل : ... .

الشيخ : إيه لكن المعصية تفسر لكن هل إنها تفسر وتزيل الولاية أو نقول إن الولاية شيء والفسق شيء آخر لأن من الناس من يكون فاسقا لكن ولايته من أتم ما يكون من الولايات إيه نعم نعم .

السائل : شيخ مسألة المترجم للقاضي هل يكون معين للقضاء

الشيخ : لا بالقضاء وغير القضاء كل ما تشترط به العدالة فإنه يعتبر بما ذكرنا في القاضي .