حكم الدعاء للميت مع رفع اليدين
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
يسأل سماحتكم عن رفع اليدين، وقراءة الفاتحة للمتوفى، مع أهل المتوفى، هل ذلكم جائز؟ وهل يجوز الجهر بالدعاء؟ جزاكم الله خيرًا.

الجواب:
عند القبر لا بأس، إذا دفنوه، ورفعوا الأيدي بالدعاء؛ لا بأس، بعد الدفن يسألون له الثبات والمغفرة؛ لا بأس، تقول عائشة -رضي الله عنها-: إن النبي ﷺ: "كان يزور القبور، ويدعو ويرفع يديه" اللهم صل عليه وسلم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا، وأحسن إليكم.