استحباب قراءة سورة الكهف يوم الجمعة
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
تقول السائلة: هل صحيح بأن من قرأ سورة الكهف له فضل يوم الجمعة، وما هو الحديث الذي يبين فضل هذه السورة العظيمة؟

الجواب:
هذه السورة يستحب قراءتها يوم الجمعة، جاء فيها أحاديث فيها ضعف، ولكن ثبت عن بعض الصحابة أنه كان يقرؤها، عن أبي سعيد الخدري  ويروي عن ابن عمر، وهذا يدل على أن لها أصلًا؛ لأن الصحابي لما واظب عليها دل على أن عنده علمًا من ذلك، فالأفضل قراءتها يوم الجمعة. نعم.