ما صحة حديث: «من لعب بالنرد فقد عصى الله»؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
هذا السائل من الرياض عبدالرحمن يقول: أرجو الإجابة على سؤالي: ما مدى صحة الحديث النبوي الذي قال فيه ﷺ: من لعب بالنرد فقد عصى الله  وما هو النرد؟

الجواب:
النرد آلة من آلات الملاهي، فالحديث ثابت، فقد عصى الله ورسوله وفي بعض الروايات: فكأنما صبغ يده بدم خنزير، بلحم خنزير ودمه، فهو لعبة لا أعرف تفصيلها لكنه من آلات الملاهي. نعم.