بيان كيفية قضاء صلاة الفجر بعد طلوع الشمس
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
عندما يضطر المسلم إلى صلاة الفجر قضاء بعد طلوع الشمس فهل تكون جهرية أم سرية؟ وهل يصلي سنة الفجر قبلها أم بعدها؟

الجواب:
المشروع لمن فاتته الصلاة في وقتها، أعني صلاة الفجر أن يصليها جهرية، وأن يبدأ بالسنة الراتبة، كما فعل النبي ﷺ لما نام عن صلاة الفجر في بعض أسفاره فإنه صلاها كما كان يصليها في وقتها بأذان وإقامة، ثم صلى السنة الراتبة ثم صلى الفريضة.. هذا هو المشروع، والله ولي التوفيق.