حكم الصلاة على النبي ﷺ أثناء الخطبة
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
السائل من اليمن يقول في هذا السؤال: هل تجوز الصلاة على النبي ﷺ وقول: آمين عند دعاء الخطيب بالنسبة للمستمعين، أم يعتبر ذلك من اللغو؟

الجواب:
لا بأس بالصلاة على النبي ﷺ من غير جهر يشوش على من حولك، إذا صلى الإمام .. ذكر النبي ﷺ تصلي عليه؛ لقوله ﷺ: رغم أنف امرئ ذكرت عنده فلم يصل علي فإذا سمعت الصلاة على النبي ﷺ تصلي عليه، بينك وبين نفسك من غير جهر، وهكذا غيرك؛ للحديث المذكور، وغيره من الأحاديث. نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.