هل تكره الصلاة خلف من لا يحسن قراءة الفاتحة؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
يقول هذا السائل من اليمن: هل الصلاة خلف من لا يحسن القراءة -أي: قراءة الفاتحة- هل هو مكروه؟

الجواب:
إذا لم يتيسر غيره لا حرج؛ صل معه، إذا كان لحنه ما يحيل المعنى، إذا كان لحنًا خفيفًا لا يغير المعنى؛ فلا بأس أن تصلي معه، أما إذا كان يحيل المعنى؛ لابد يزال، لابد يعزل عن المسجد إذا لم يفهم، ولم يتعلم، يزال عن المسجد، يرفع أمره إلى الجهات المسؤولة؛ حتى يبدل بإنسان الذي يحسن القراءة. نعم.