هل تقضي من استعملت حبوبًا لمنع الحيض في رمضان؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
من سوريا السائلة التي رمزت لاسمها بـ (س. ع) تقول: البعض من النساء تأخذ حبوب لمنع العادة الشهرية في رمضان، فهل يجب على المرأة أن تقضي الأيام التي لم تفطرها من وقت العادة؟ أم يجب عليها الإعادة؟

الجواب:
ما دامت أخذت الحبوب، وارتفع الحيض؛ ما عليها شيء، إذا كان أخذت الحبوب، أو شيئًا مما يمنع الحيض، وصامت وهي طاهرة، فليس عليها أن تقضي والحمد لله. نعم.